佐々木酒造の画像 澤井醤油の画像 ソースの画像
洛中で現存する唯一の造り酒屋・明治26年創業の佐々木酒造様製造の割烹酒をハンバーグソースの原材料に使用しております。
酒どころと言われる京都の中でも洛中のお酒は稀有な存在。希少価値が高い自慢の一品です。
明治12年創業の澤井醤油本店様のお醤油を使用しております。
京都にある醤油蔵の中でも珍しく、昔ながらの道具を使って手作りの伝統を受け継いでおられます。
どんぐり全店舗でも澤井醤油様の製品を使わせて頂き、オリジナル商品の開発にもご協力を頂いております。
佐々木酒造様の日本酒と澤井醤油様の濃口醤油をベースに、玉ねぎの甘みを感じるはんなりとした特製ハンバーグソースが完成しました。
京都の素材にこだわった唯一無二の味わいを是非ご賞味下さい。