九条ねぎの画像" 佐々木酒造の画像 澤井醤油の画像 七味屋の画像
長い歴史の中で庶民から愛され続けてきた伝統の京野菜・九条ねぎを餃子の餡に混ぜ込みました。九条ねぎにはカロチンやビタミンB・Cが多く含まれており、食欲増進・疲労回復・強壮作用などの効果があると言われています。 京都の老舗、明治26年創業の佐々木酒造様が製造された割烹酒をぎょうざの味付けに使わせていただいております。京都のお酒造りの起源となる洛中の造り酒屋は、現在では佐々木酒造様一軒のみ。伝統を現代に受け継ぐ貴重な酒蔵です。 明治12年以来手作りの味を現代に伝える醤油蔵・澤井醤油本店様のお醤油を味付けに使用しております。歴史ある建物、歴史ある道具を用いて熟練の勘と経験で作られるお醤油は、京懐石のお店や佃煮屋さんにも支持されています。 創業350年の老舗、清水三年坂・七味屋様の一味をアクセントとして餃子の餡に加えました。良質の原料と一子相伝の調合方法で「ひと手間の美学」を大切にした商品作りを守っておられます。