サーモンとトマトの蒸し焼き バジルソース
- サーモン・・・2枚
- プチトマト・・・8個
- タイム・・・1枝
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 白ワイン・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・適量
- バジルの葉・・・6枚
- オリーブオイル・・・大さじ1.5
- にんにく・・・1/2個
- 塩・・・少々
- レモン汁・・・少々
バジルソース用
サーモンとトマトの蒸し焼き バジルソース
カセロラシリーズ、stuckシリーズはどのカラーも直火にかけてお使いいただけますが、pitaシリーズはベージュのみ直火対応となります。その他のカラーは火にかけられませんので予めご了承願います。
直火にかけれる耐熱の器たちをご紹介します。朝食やおやつ、もちろん夕飯にも活躍間違いなし。
出典:4th market ( レシピ サーモンとトマトの蒸し焼き バジルソース・ホワイトチョコとフルーツの冷たいスープ)