case48 おうちで楽しむアイスドリンク

だんだん気温も高くなってきて、さわやかな冷たいドリンクが飲みたくなる季節。ルイボスティーを使っておうちでできるアイスドリンクのレシピをご紹介します。おもてなしや、おうちでゆっくり過ごすとき、見た目も楽しいアイスドリンクです。



アイスロイヤルミルクティー

アイリッシュクリーム風味のアイスロイヤルミルクティーです。
2層の見た目も楽しめるミルクティーです。
  • ティーベース 80cc
    (アイリッシュクリームのTB2つに熱湯を注ぎ、約3〜4分蒸らしたもの)
  • ガムシロップ 15cc
  • 牛乳     100cc
  1. ティーベースにガムシロップを入れてスプーンで混ぜる。
  2. グラスに注ぎ、氷をグラスの8分目まで入れる。
  3. 牛乳を上から静かに注ぐ。
  4. 使用したTBは捨てずにご使用ください。



ティーソーダ

アレコレオリジナル「a drop of...」を使ったティーソーダ。
アプリコットとパイナップルのフル―ティーな味わいが広がります。
  • ティーベース         60cc
  • 炭酸水            80cc
  • パッションフルーツシロップ  20cc(ガムシロップ可)
  • レモンスライス        1枚
  • ミントの葉          適宜
  1. ティーベースは茶葉6gと水800ccをポットに入れ、火にかけて沸騰したら極弱火にして約10分煮出す。目の細かい茶漉しで漉してボトルなどへ移す。
  2. ティーベースにパッションフルーツシロップを入れてスプーンで混ぜる。
  3. グラスに注ぎ、氷をグラスの8分目まで入れる。
  4. 上から静かに炭酸水を注ぐ。
  5. レモンスライスとミントの葉を飾る。



トロピカルフルーツティー

アレコレオリジナル「a drop of...」のトロピカルティー。
フルーツ・ハーブたっぷりで見た目も華やかなフルーツティーです。
  • ティーベース  800cc
  • パイナップル  くし型切りにしたもの 4切れ
  • キウイフルーツ 輪切り又はくし型切りにしたもの 4切れ
  • オレンジ    輪切りにしたもの 4枚
  • ミントの葉・レモングラス・ローズマリー   適宜
  1. 茶葉6gと水800ccをポットに入れ、火にかけて沸騰したら極弱火にして約10分煮出す。目の細かい茶漉しで漉してボトルなどへ移したものを冷蔵庫で冷やす。
  2. 全ての材料をボトルに注ぎ、約2時間漬ける。
  3. オレンジの皮の苦味が気になる方は、皮を剥いてください。
  4. グラスに注ぎ、お好みでガムシロップを加える。


アイスドリンクにおすすめのアイテムをご紹介

STUDIO HATCH オリジナルブレンド ルイボスティー 6TB入り

アルコールをイメージした1袋に6TB入った、ミニサイズのルイボスティーです。

STUDIO HATCH 5種類のルイボスティーセット 10袋

VIN CHAUD、MIMOZA、CALVADOS、IRISH CREAM、CRÉME DE CASSISの5種類のルイボスティーを1箱で愉しむことができます。

arekoreオリジナル ルイボスティー「a drop of... 」50g

アプリコットとパイナップルのフル―ティーな味わいが広がり、アイスでもホットでもお楽しみ頂けます。

STUDIO HATCH オリジナルブレンド ルイボスティー 20TB入り

赤ちゃんからお年寄りまで楽しんでいただけるルイボスティー。お酒を飲んだような楽しい気分になるフレーバーです。

STUDIO HATCH オリジナルブレンド ルイボスティー 20TB入り

赤ちゃんからお年寄りまで楽しんでいただけるルイボスティー。お酒を飲んだような楽しい気分になるフレーバーです。

廣田硝子 昭和モダン 復刻タンブラー

昭和初期のハンドプレス製法で復刻したアンティークのような独特なグラスです。

木工 石井宏治 コースター

使い込むほどに風合いが増す無垢の木材で作ったコースター。グラスも マグも、洋にも和にも合います。

ATON LUCE クリスタル ゴブレット L

厚みがあるクラシックな雰囲気のクリスタルのゴブレットです。

tarasukin bonkers いろいろな布のコースター

いろいろな国で産まれた、いろいろな用途の布のコースターです。

廣田硝子 昭和モダン珈琲

喫茶店で定番だったカフェグラスをハンドプレス製法で復刻した厚みのあるグラスです。