Vegetable 一覧

トマト

トマトは生のままでも焼いても煮ても楽しめる緑黄色野菜です。出来るだけ丸くて重みを感じるもの、お尻の先から上のヘタに向かって...

ズッキーニ

ズッキーニはカリウム、ビタミンC、ビタミンBなどの栄養素が含まれています。 太さが均一なもので、表面に傷がなく、...

おかひじき

おかひじきは緑黄色野菜で、カリウムを多く含み塩分を排泄する役割があり、 高血圧に効果があると言われています。...

ふき

ふきは食物繊維やミネラルが多く含まれています。 ふきの茎や葉には高血圧や大腸がんなどの生活習慣病の予防に...

ルッコラ

ルッコラの辛味はアリルイソチオシアネートと呼ばれる成分によるもので、 抗癌作用や抗菌作用の他血栓予防にも効果...

菜の花

菜の花はβカロテンが豊富に含まれていて、 β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られています。...

ゆり根

ゆり根の主な成分は炭水化物で、カリウムの含有量が高い野菜のひとつです。 カリウムには高血圧の予防や、...

やまいも

やまいも類には、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、 米などでんぷんを含む食材の消化を助ける...